Молочная кислота, 80%

INCI : Lactic acid

Фасовка: темная стеклянная тара с крышкой-контролем первого вскрытия (КПВ), 30 гр.

Дозировка: 0.5 - 5%

Молочная кислота, или Lactic acid принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Образуется в результате сбраживания молока, вина или пива, есть в квашеной капусте. Растворяется в воде (при температуре примерно 20 градусов по Цельсию), а также в спирте и глицерине.  

Как уже отмечалось, лактат принадлежит к группе АНА-кислот. А эти вещества способствуют отшелушеванию отмерших частиц эпидермиса. Благодаря этому и другим свойствам молочную кислоту активно используют в косметологии.

Помимо отшелушения, лактат, как косметическое средство, способен:

  • - устранять воспаления, очищать кожу от вредных микроорганизмов;
  • - отбеливать, устранять пигментные пятна;
  • - удалять кутикулу, не повреждая кожу;
  • - лечить акне;
  • - увлажнять, улучшать эластичность, укреплять дряблую кожу;
  • - разглаживать мимические и уменьшать глубокие морщины;
  • - избавлять от растяжек на коже;
  • - сужать поры;
  • - ускорять регенерацию эпидермиса;
  • - регулировать кислотность кожных покровов;
  • - улучшать состояние жирной кожи;
  • - придавать платиновый оттенок светлым волосам;
  • - устранять запах пота.

Молочная кислота - популярный компонент натуральной косметики домашнего производства. 

В качестве средства для красоты лактат применяют как компонент мыла (только для мыла "с нуля"), шампуней, кремов и сывороток для омоложения кожи, в средствах для пилинга или депигментации. Также молочную кислоту включают в косметику для интимной гигиены как антибактериальную составную.

Молочную кислоту можно добавлять в готовые косметические средства. Например, в препарате для пилинга лактат может составлять около 4 процентов, в мыле, шампунях и бальзамах – примерно 3 процента, в тониках и кремах не более 0,5 процента от общего состава.

(!) Молочная кислота способна вызвать отмирание слизистых оболочек, а чрезмерное потребление препаратов с лактатом сушит кожу.

мыло:
Да