Натрий лактат 60%

Наименование по классификации INCI: Sodium Lactate
Другие названия: Натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый), Е325, Sodium DL-lactate; Lactic acid sodium salt; (+/-)-2-Hydroxypropionic acid sodium salt.
Описание: Сиропообразная однородная жидкость от светлого до светло-коричневого цвета без наличия взвешенных частиц и осадка, со слабым характерным содовым запахом (60% раствор).

Растворимость: растворим в воде.
PH: 6,0-7,5

Получение: Из молочной кислоты и карбоната или гидроксида натрия.
Основные характеристики: Увлажняющее, гидратирующее вещество, является составной частью НУФ (натурального увлажняющего фактора). 

Косметическое действие: 
*Лактат натрия обладает высокими увлажняющими качествами. 
*Он улучшает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса и предотвращает раздражение кожи. 
*Вместе с молочной кислотой лактат натрия в средствах по уходу за кожей осуществляет две функции - увлажняет кожу и, образуя слабо-кислую среду, тормозит развитие патогенных микроорганизмов на коже, соответственно - устраняет воспаления, сыпь, зуд. 

*В составе косметических и гигиенических средств, является отбеливающим кожу компонентом, способствует сохранению природной влажности кожи. 
*В косметических средствах используется как самостоятельная добавка, либо в комбинации с молочной кислотой (в пропорции: 0,5% молочная кислота + 1% лактата натрия). 
*Особенно подходит для сухой, обезвоженной, и начинающей стареть кожи. 

Области применения: 
*Кремы, гели, лосьоны
*Пилинги, скрыбы, маски
*Шампуни и жидкое мыло, зубные пасты
*Добавка в мыло домашнего изготовления.

Концентрация в косметике: 1% -5%

Хранение: В плотно закрытой упаковке, в темном месте, с температурой воздуха от 10°С до 20°С.

Дополнительно: 
Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Особенно эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств. Лактат натрия, как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта.