Ксантановая камедь

Ксантановую камедь Е415 получают путем ферментации глюкозы бактериями рода Xanthomonas. Это самая низковязкая камедь.

Ксантановая камедь Е415 является уплотнителем, стабилизатором, загустителем. Камедь создаёт вязкий псевдопластичный раствор и быстро гидратируется в холодной воде:

  • - является хорошим эмульгатором,
  • - регулирует вязкость,
  • - стабилизирует эмульсии,
  • - придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам,
  • - стабилизирует взбитость,
  • - повышает эластичность эмульсионных смесей

 

Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах.
Рекомендуемый % ввода: 0,2-0,5% 

 

мыло:
Да