Воск карнаубский

Бразилия

Карнаубский воск - это воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги.

Карнаубский воск самый твердый из всех восков, его температура плавления +83…+91 °С . Имеет широкое приминение в производстве косметики: бальзамов и помад для губ, подводки для глаз, туши, иногда в кремах в качестве структурообразователя и т.д. Не является комедогенным, в отличае от ланолина.

Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим и другими восками.

Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов - до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.