Пальмоядровое масло

INCI: Elaeis Guineesis Kernel Oil. Натуральное, рафинированное

Масло пальмоядровое, рафинированное. Натуральное. 

INCI: Elaeis Guineesis Kernel Oil

Производитель: Германия

 

Пальмоядровое масло часто путают с пальмовым маслом, хоть они производятся из плодов одной пальмы, но у них есть ряд отличий.

Пальмовое и пальмоядровые масла добываются из одного и того же плода, но из разных его частей. Так, пальмовое – это продукт отжима растительного жира из красновато-оранжевой мякоти. Пальмоядровое же масло добывается только из твёрдых косточек, находящихся в центре плода.

В семенах пальмовых плодов содержится масло, которое сильно приближено по химическому составу к кожному жиру человека. Косметологи и врачи объясняют этим быстрое и качественное впитывание данного вещества при наружном нанесении.

Пальмоядровое масло довольно близко по химическому составу и соотношению кислот пальмовому, но отличается более высоким йодным и кислотным числом. Это связано со значительной долей летучих кислот. Ещё одно отличие пальмового и пальмоядрового масла заключается в основных жирных кислотах. Для первого это миристиновая и лауриновая кислота (насыщенные), а для второго – линолевая и олеиновая (ненасыщенные).

Положительное влияние на состояние кожи выражается в протекторном. противовоспалительном, восстановительном, ранозаживляющем, антиоксидантном и смягчающем действии. Само масло и содержащие его средства применяются в уходе за огрубевшей, потрескавшейся, обезвоженной или проблемной кожей пяток, коленей, локтей, ладоней. В составе кондиционеров для волос растительный жир смягчает кожу головы, предотвращая пересушивание.

Широко распространено использование пальмоядрового жира в мыловарении. Мыло, получаемое на его основе, благотворно влияет на кожу за счёт описанных выше свойств. В ароматерапии и маслотерапии оно применяется как основной ингредиент, к которому добавляются натуральные эфиры. В массаже применяются специальные массажные плитки из масляной смеси, которые смягчают кожу, питают её и делают эластичнее, облегчая работу массажиста.